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레시피/자취생 간단요리

입안이 확 상쾌해지는 레몬 버터 파스타 | 여름철 입맛 돋우는 자취 한 그릇 요리

by 메라잇 2025. 6. 16.
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느끼한 파스타는 이제 그만!
상큼함과 고소함의 황금 조합,
자취생도 쉽게 만들 수 있는 레몬 버터 파스타를 소개할게요.

레스토랑 느낌 물씬 풍기지만,
레몬 반 개와 버터만 있어도 뚝딱 만들 수 있는
초간단 원팬 파스타예요 🍝

 

🍋 준비 재료 (1인분 기준)

  • 스파게티 면 100g
  • *레몬 ½개 (즙 + 약간의 제스트)
  • 버터 1.5큰술
  • 마늘 2쪽 (슬라이스)
  • 물 400ml (면 삶을 때)
  • 소금, 후추 약간
  • 파슬리 or 바질 (선택 토핑)
  • 파마산 치즈 (선택)

✅ 레몬즙은 생레몬이 없을 경우 레몬즙(100%)으로 대체 가능!

✅ 본인한테는 레몬 반개는 너무 신맛이 강했음(1/3개도 괜찮을 것 같아용)

 

🍳 만드는 법

  1. 팬에 물과 소금을 넣고 스파게티 면을 삶아줍니다 (면이 거의 다 익을 때까지).
  2. 면은 건져내고 면수는 약간 남겨둡니다 (1/4컵 정도).
  3. 팬에 버터를 녹이고 마늘을 넣어 향을 내줍니다.
  4. 삶은 면, 남은 면수, 레몬즙, 레몬 제스트를 넣고 볶듯이 섞어요.
  5. 소금, 후추로 간을 맞추고 기호에 따라 파슬리, 파마산 치즈로 마무리!

 

🥢 먹으면서 느낀 점

  • 한입 먹자마자 상큼함이 입안 가득 퍼짐
  • 느끼하지 않아 여름에도 부담 없이 즐길 수 있음
  • 재료 간단한데 ‘고급 레스토랑 느낌’ 나는 맛!
  • 파슬리/치즈 살짝 얹으면 비주얼까지 완벽✨
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