728x90
자취생 냉장고에 늘 있는 참치캔.
그냥 먹기 심심할 때,
남은 채소들과 섞어서 전으로 부쳐보세요!
한 입에 쏙쏙 들어가는 고소한 참치야채전은
밥반찬, 술안주, 간식까지 다 되는 만능 요리예요.
특히 막걸리랑 먹으면? … 진짜 끝났습니다.
🥕 준비 재료 (1~2인분 기준)
- 참치캔 1개 (기름 제거)
- 양파 1/4개
- 당근 약간
- 부침가루 1/2컵
- 물 1/3컵
- 계란 1개
- 소금, 후추 약간
- 식용유
✅ 냉장고에 있는 애호박, 파프리카 등 아무 채소나 OK!
🍳 만드는 법
- 채소는 잘게 다지고, 참치는 기름을 빼줍니다.
- 볼에 참치, 채소, 부침가루, 계란, 물을 넣고 섞어요.
- 팬에 식용유를 두르고 한 숟갈씩 떠서 지져줍니다.
- 한쪽당 약 2~3분씩, 중불로 노릇하게 앞뒤로 부쳐주세요.
- 접시에 담고 간장 or 초간장 살짝 곁들이면 완성!
🥢 먹으면서 느낀 점
- 참치 특유의 고소함에 채소 식감이 살아있어요
- 간단한 재료로 만든 거치곤 진짜 퀄리티 좋음
- 막걸리 안주로 먹으니 딱 깔끔하게 떨어지는 맛
- 다음엔 애호박도 추가해서 해먹고 싶을 정도 💯
#참치야채전 #자취요리 #냉장고털이 #막걸리안주 #전요리 #한팬요리 #참치요리 #채소전
728x90
'레시피 > 자취생 간단요리' 카테고리의 다른 글
로제 떡볶이 파스타 만들기 | 퓨전 떡볶이 레시피, 집에서 간단히 (3) | 2025.06.22 |
---|---|
겉바속쫀 감자전 레시피 | 막걸리랑 찰떡궁합 자취 원팬 요리 (44) | 2025.06.20 |
겉바속촉 두부에 명란마요 한 스푼! 막걸리 안주용 고급 자취요리 (7) | 2025.06.20 |
양배추 한 통이면 된다! 오꼬노미야끼풍 자취 전 레시피 (4) | 2025.06.20 |
따뜻한 두부 + 매콤한 김치볶음 = 완벽한 막걸리 안주 두부김치 레시피 (1) | 2025.06.20 |