본문 바로가기
레시피/자취생 간단요리

냉장고 털이 안주 1등! 참치야채전 레시피 | 자취생 막걸리 안주로 찰떡!

by 메라잇 2025. 6. 20.
728x90

자취생 냉장고에 늘 있는 참치캔.

그냥 먹기 심심할 때,
남은 채소들과 섞어서 전으로 부쳐보세요!

한 입에 쏙쏙 들어가는 고소한 참치야채전은
밥반찬, 술안주, 간식까지 다 되는 만능 요리예요.

특히 막걸리랑 먹으면? … 진짜 끝났습니다.

 

🥕 준비 재료 (1~2인분 기준)

  • 참치캔 1개 (기름 제거)
  • 양파 1/4개
  • 당근 약간
  • 부침가루 1/2컵
  • 물 1/3컵
  • 계란 1개
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유

✅ 냉장고에 있는 애호박, 파프리카 등 아무 채소나 OK!

 

🍳 만드는 법

  1. 채소는 잘게 다지고, 참치는 기름을 빼줍니다.
  2. 볼에 참치, 채소, 부침가루, 계란, 물을 넣고 섞어요.
  3. 팬에 식용유를 두르고 한 숟갈씩 떠서 지져줍니다.
  4. 한쪽당 약 2~3분씩, 중불로 노릇하게 앞뒤로 부쳐주세요.
  5. 접시에 담고 간장 or 초간장 살짝 곁들이면 완성!

 

🥢 먹으면서 느낀 점

  • 참치 특유의 고소함에 채소 식감이 살아있어요
  • 간단한 재료로 만든 거치곤 진짜 퀄리티 좋음
  • 막걸리 안주로 먹으니 딱 깔끔하게 떨어지는 맛
  • 다음엔 애호박도 추가해서 해먹고 싶을 정도 💯

#참치야채전 #자취요리 #냉장고털이 #막걸리안주 #전요리 #한팬요리 #참치요리 #채소전

728x90